Hola a tod@s:
Menudo fin de semana más movido y genial para los peque bichos y por extensión para sus padres... y así es, si los vemos felices, nosotros lo somos... y si veo engullir a mi peque bicho más de media docena de mini-magdalenas, no soy feliz, soy SUPER FELIZ... que fin de semana!!!
Nos habían invitado a un cumple de un sobrino para el sábado, y me ofrecí a hacer la tarta de cumple, una porque me encanta cocinar, y dos, egoistamente, para cercionarme de que mi enano pueda comer algo de dulce en casa ajena. Y tiene que ser así!!!
Al final para la tarta de cumple no me decidía por ninguna de las dos que os he presentado, así que las hice las dos con alguna variante.
La base la hice de la receta de Bizcocho de Calabacín usando sólo la mitad de la masa con lo que sólo usé 25 grms de chocolate Valor Puro sin azúcar y en este caso como complemento, en vez de esencia de vainilla, le puse una cucharadita de canela. Para poder forrarla con fondant de chocolate y con gusto a chocolate... puse una buena dosis de mermelada de fresa a modo de "pegamento" así queda bien adherido el fondant al bizcocho...
Ahora me voy por las ramas, pero aprovecho esta entrada para hablaros de un producto de la cadena de supermercados LIDL: es la confitura extra "BOULÉ" es divinaaaaa... y es de la casa "HELIOS"... para tostadas, postres, aderezar helados... mmm... ¿adivinad quién se la come a cucharadas? peque bicho, respuesta correcta... pero sólo le dejamos el sábado o domingo... entre semana la ocultamos en la nevera, detrás de otra comida, porque si la ve, va corriendo a por una cuchara... demasiada azúcar para un cuerpecito tan pequeño, ah, y por ello hablaba de esta confitura, pues la proporción de azúcar con fruta es de las más certeras que hemos probado y la calidad de la fruta es también muy buena... esto... sigo con la receta...
Para el segundo piso, usé el resto de la masa del Bizcocho de Calabacín, en este caso sin el chocolate y aquí si le puse la cucharada, generosa, de esencia de vainilla. Como me dio mucha altura, pude cortarlo por la mitad y en este caso, rellenarlo de confitura extra de melocotón y recubrirlo también de confitura más fondant blanco con un gusto final de limón.
Esas manitas que veis al fondo de la foto es peque bicho a la caza de algo que cayese...
Y para acabar de decorar, usé la receta de Bizcocho Yolanda para hacer mini-magdalenas con Nesquik de chocolate y mi nueva adquisición Nesquik de FRESA... repartiendo la mitad de la masa para chocolate y la otra mitad para fresa... y aquí tuvimos un accidente... me había puesto en el reloj 10 minutos para las minis y no subían... no... ¿adivinad quién había tocado el termostato del horno? veinte minutos al horno... ainss...
Como me sobró masa, hice unas cuantas grandes para nosotros el desayuno... (izquierda de la foto)
Unas virutas de chocolate de colores para dar color... y este fue el resultado:
Así quedó la presentación final... ¿os gusta?
Bon Profit!!!
Chelo Ll.
Me encanta!!
ResponderEliminarPrecioso. Sencillo y muy vistoso.
¿Y sabía bien el pastel de calabacín sin choco?
Hola!!!
EliminarEl bizcocho de calabacín sin el choco para mi es asombroso, también hay que matizar que siempre le he puesto esencia de vainilla ó un toque de canela, (le va más la esencia y con choco la canela)... pero en casa estamos divididos... al padre de los peque bichos le gusta con choco... al mayor peque bicho le gusta sin, como a mí, y al peque bicho le gusta el chocolate... así que... para gustos, colores... Lo mejor, haz la prueba mitad y mitad y sales de dudas...
Un saludo.
Chelo Ll.