Hola a tod@s:
Aquí va la 2 receta... esta si que es fácil, esta es un básico en la cocina, pero hasta que encontré esta receta y sobre todo el "ingrediente" especial... buf... el vivir en una isla tiene sus limitaciones... Lo encontré de casualidad... como todo en esta vida... buscando encontrarás... y mi afán por hacerle al peque-bicho un bizcocho en condiciones... después de varios intentos fallidos... y él, tierno conejillo de indias, cansado de las galletas... viendo con ojitos de cordero degollado como su hermano se zampa un bollo de leche, ó una magdalena y que lo que le daba a probar su madre era de consistencia "extraña"...
A ver, a ver... sólo hace más o menos 7 meses que le diagnosticaron la alergia a mi peque-bicho... pero como todo los padres, nos lo tomamos muy a pecho, y desde el primer día el horno estaba en marcha día sí, día no en busca de algo que agradara al peque... que para desespero de sus padres, encima, es un poco "sibarita" con la comida... o lo que es lo mismo, come lo que le gusta y encima poco cantidad, lo que ha contribuido a que la dieta "de los puntos" de su madre se fuera al garete ya que los "errores en la cocina" ¿quién se los ha comido?
Esta entrada también es la presentación para quién no la conozcáis del "ingrediente especial" y no sólo para bollería, sino que también para sinfín de platos que, bien seguro, no nos atrevíamos a hacer sin huevo, porque era la manera que nos habían enseñado, y no veíamos otra solución, como por ejemplo el rebozado. Venga, venga ahora si... www.yolanda.es y así de sencillo, esta harina permite hacer bizcocho sin huevo, y la receta en si es de lo más básico que hay... luego admite adaptaciones, of course. Del tema de rebozados, no voy a hacer ninguna entrada porque es tannnnn sencillo y tan rico...
Ingredientes para el bizcocho Yolanda:
(de lo que pone el paquete yo hago la mitad, y sale un buen bizcocho)
250 grms de harina Yolanda
125 grms de azúcar (probad con azúcar moreno mmm)
1/4 de litro de leche (yo lo hago con leche de soja ó con leche sin lactosa)
1/2 tacita de café de aceite (yo he probado girasol y oliva y en esta receta me quedo con aceite de oliva)
1 raspadura de limón
1/2 sobre de levadura
Preparación:
Precalentar horno a 180ºC arriba y abajo
Mezclar todo hasta que quede una masa homogénea y sin grumos (recomiendo siempre tamizar harina)
Molde: redondo, rectangular ó cuadrado, engrasado en mantequilla, papelitos de magdalenas... da para todos los gustos y colores...
Una vez caliente el horno, introducir el molde. Si es bizcocho 45 minutos y si son magdalenas de 20 a 25 minutos, si son mini-magdalenas (cápsula más pequeña) reducir tiempos.
¡OJO! Muy importante con esta harina, dejar enfriar bien antes de rellenar o cortar. Delicioso relleno de cualquier confitura....
Pd: os habréis fijado que en molde siempre pongo más de una opción... es que sirve para todo!!! y un peque bicho de 2 añitos... se come mejor una magdalena chiquitita que un bizcocho... Y así es!!!
Ppd: Mil variantes para este bizcocho... yo en vez de raspadura de limón he probado una cucharadita de esencia de vainilla, otro día una cucharadita de canela, otro cucharadita de semillas de anís, otro 4 cucharadas colmadas de cacao instantáneo (no sirve Cola Cao porque lleva lecitina), otro día trocitos de una manzana... imaginación al poder!!!
Pppd: Ah!!! harinas Yolanda lo encuentro en El Corte Ingles y en Alcampo, pero como ya os he indicado, aquí en mi trocito de tierra no hay mucho donde elegir... si consultáis su página de Facebook os indican donde poder comprar en la península y tenéis más opciones.
Bon profit!!!
Chelo Ll.
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