Hola, hola, hola a tod@s:
Me cuesta lo mío escribir... jejeje... pero aquí estoy, finalizando el domingo "PRIMER DIA DE PLAYA 2014" intentando pasaros una receta muy de mi tierra en días de Pascua... Mallorca...
Y digo intentando, porque las medidas nunca son exactas... ya quisiera yo... y es una receta, para mí, muy artesanal... nada de batidoras... todo a mano y con tiempo... pero luego es un dulce muy agradecido por los chiquillos y no tanto y que, incluso siendo una adaptación como es a "SIN HUEVO" (la receta original lleva), hasta l@s más puritan@s no han sabido diferenciar unos de otros... jejeje...
Venga a por los ingredientes y os sigo contando...
Ingredientes:
125 grms de manteca
125 grms de azúcar
1/2 vaso de zumo de naranja natural
1/2 vaso de aceite de girasol
1/2 copita de moscatel
ralladura de un limón pequeño
canela
500/600/700 grms de harina... (aquí lo complicado)
mermelada especial horneado (en Mallorca se vende así... pero supongo que sirve la misma de tarro)
Preparación:
A ver es como todo, a mi me encanta estar 3 horas en la cocina como estuve ayer, preparando un bizcocho para la playa, una receta de ensalada de patata (receta alemana) y los robiols y crespells con mis peque-bichos... (ellos estiraron la masa e hicieron las figurillas), pero entiendo que no a todos nos guste, así que os pongo la versión "artesanal" y vosotr@s la adaptáis a la batidora o robot de cocina que uséis.
Dependiendo de la confitura que usamos, fresa, melocotón, cabello de ángel ó requesón (yo no le pongo porque en casa no somos aficinados) les hacemos un tipo de cierre diferente para luego acordarnos... y que "nunca" nos acordamos y acabamos probando uno de cada por si acaso...
Más o menos esta es la idea....
Tiempo de horneado... ni idea.. me olvidé mirarlo, pero más o menos el robiol necesita a 180º (precalentado) una media hora o hasta que los veáis ligeramente doraditos... cuidado, que un minuto más y se queman.
Los crespells... misma masa y extendemos más o menos de un centímetro de espesor y hacemos figuritas varias..
Tiempo... menos, unos veinte minutos... y lo mismo... ligeramente dorados... no como los tostados de los costados (ver foto). Los robiosls quedaron abajo... y, of course, no queda ni uno... Mis peque-bichos arrasaron recién salidos del horno, sobre todo el peque-bicho terremoto alérgico... que cuando me ve en la cocina y con el horno en marcha ya pregunta, "¿no lleva huevo? ¿puedo comer?... ains con tres añitos y lo asumido que lo tiene.. y el resto noooo me los he comido yo... los he repartido entre amigos y familia.... jejeje... hay que cuidar la "operación bikini"...
Bon profit!!!
Chelo Ll.
Muchas gracias, mi hija también es alérgica al huevo, así que los haré a ver como resulta, gracis
ResponderEliminarGracias ,mi hija también es alergica y se agradeze encontrar recetas para ella .
ResponderEliminar